カキとほうれん草リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたカキ 3個
- 茹でたほうれん草 2本
- ★水 150cc
- ★サラダ油 5cc
- ★ブイヨン 1個
- 洗ったお米 100g
- ミックスベジタブル 50g
- 塩コショウ 適宜
- ★白ワイン 15cc
- パルミジャーノ お好みで
- パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 熱した鍋に、サラダ油をしきミックスベジタブルを炒める
- 2 火が通ったら、お米を入れて透き通るまで炒め
- 3 白ワインを入れてアルコールを飛ばして
- 4 水と★を入れて、弱火でコトコト10分ほど煮込み、お米が固ければ水を足して
-
5
塩コショウで味を整え
パルミジャーノ、パセリをふりかけて完成 - 6 最後に、パルミジャーノ、パセリを散らし完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カキとほうれん草のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません