カキとほうれん草リゾット レシピ・作り方

カキとほうれん草リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
以外とあっさり美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

  • 茹でたカキ 3個
  • 茹でたほうれん草 2本
  • ★水 150cc
  • ★サラダ油 5cc
  • ★ブイヨン 1個
  • 洗ったお米 100g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 塩コショウ 適宜
  • ★白ワイン 15cc
  • パルミジャーノ お好みで
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱した鍋に、サラダ油をしきミックスベジタブルを炒める
  2. 2 火が通ったら、お米を入れて透き通るまで炒め
  3. 3 白ワインを入れてアルコールを飛ばして
  4. 4 水と★を入れて、弱火でコトコト10分ほど煮込み、お米が固ければ水を足して
  5. 5 塩コショウで味を整え
    パルミジャーノ、パセリをふりかけて完成
  6. 6 最後に、パルミジャーノ、パセリを散らし完成

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルとお米は、良くかき混ぜながら、火を通す

  • レシピID:1880006772
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カキとほうれん草のリゾット
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る