レバーのパン粉焼き レシピ・作り方

レバーのパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
マヨネーズをつけて食べると超美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚レバー 200〜300g
  • 牛乳 30cc
  • 少々
  • 味塩こしょう 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 豚レバーを薄切りにし、塩をかけ軽くもんでから牛乳に30分くらいつけておく
  2. 2 1を水洗いし、キッチンベーパーで水気をとり味塩コショウで下味をつける
  3. 3 両面にたっぷりパン粉をまぶす
  4. 4 フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)をひきこんがり焼けばでき上がり!

きっかけ

知人の家で食べたのを真似て。。。

おいしくなるコツ

しっかり牛乳につけて、くさみをとって下さい!

  • レシピID:1880006765
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おつまみ レバー 揚げない
料理名
レバーのパン粉焼き
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る