ホームベーカリーで『いちごベークドチーズケーキ』 レシピ・作り方

ホームベーカリーで『いちごベークドチーズケーキ』
365happy気分
365happy気分
白(クリームチーズ)と赤(いちご)の色合いが綺麗です♪

材料(3~4人分)

  • プレーンヨーグルト 150g
  • クリームチーズ 150g
  • 小麦粉 40g
  • 無塩バター 10g
  • 全卵(Mサイズ) 2個
  • レモン汁 大さじ2
  • イチゴ 10粒
  • バニラエッセンス 数滴
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 【下準備】         材料を計量する。
    クリームチーズとバターを電子レンジでやわらかくする。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 パンケースにいちご以外の材料をすべていれる。
  3. 3 【ケーキ】コースでスタート押す。約12分後にピーピーとなったらゴムべらでパンケースの回りについた生地を落とす。
  4. 4 蓋をしめ【ねり】が終わったら蓋をあけ軽く潰したいちごを入れる。ゴムべらでパンケースの中をぐるりと混ぜ蓋をしめる。
  5. 5 粗くつぶしたイチゴをパンケースへ入れる。
  6. 6 ゴムべらでで数回生地と混ぜ合わせる。再び【スタート】を押し、焼き上がりをまちます。
  7. 7 よく冷ましてからパンケースから取りだす時は壊れやすいので、回りをゴムベラで軽く離し手を添えて取りだす。
  8. 8 冷蔵庫でよく冷やしください。

きっかけ

普通のチーズケーキも美味しいですが、いちごの季節ならではのチーズケーキです♪いちごの酸味がチーズケーキにとても合います。

  • レシピID:1880006748
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る