チョコブラウニー レシピ・作り方

チョコブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
超簡単!

材料(2人分)

  • 明治ミルクチョコ 1枚
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 30g
  • くるみ 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 刻んだチョコを55度位の湯せんで溶かし、泡立て器で、良くといた卵と混ぜる
  2. 2 そこへ、砂糖を入れて良く混ぜる
  3. 3 ヘラに持ち替え、振るった薄力粉を二回に分けて混ぜる
  4. 4 砕いたクルミも混ぜて
    天板に流し込み、180度オーブンで25分焼く
  5. 5 粗熱がとれたら、好きな大きさにカットして冷ます。

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

湯せんで溶かす時は、温度をあげすぎない様にゆっくりと。

  • レシピID:1880006732
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
チョコブラウニー
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る