チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明治ミルクチョコ 1枚
- 砂糖 25g
- 薄力粉 30g
- くるみ 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 刻んだチョコを55度位の湯せんで溶かし、泡立て器で、良くといた卵と混ぜる
- 2 そこへ、砂糖を入れて良く混ぜる
- 3 ヘラに持ち替え、振るった薄力粉を二回に分けて混ぜる
-
4
砕いたクルミも混ぜて
天板に流し込み、180度オーブンで25分焼く - 5 粗熱がとれたら、好きな大きさにカットして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません