板麩とキャベツのきな粉マヨコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚くらい
- 切り板麩 5g
- きな粉マヨネーズ※レシピID180006676 大さじ1〜1.5
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、ボウルにいれて塩もみし、しんなりして水分がにじみ出てくるまでしばらく置きます。
- 2 1に板麩を加えて軽く和え、ザルにあげます。
- 3 2に熱湯1カップ程度をまわしかけ、粗熱が取れたら絞って水気を切ります。
- 4 ボウルにきな粉マヨネーズを加え、3を加えて和えたら、レモン汁と白胡椒を加え混ぜ、器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません