サクサクぽったりヘルシー和風アボカドディップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1/2
- (A)桜海老粉 小さじ1/2
- (A)粗挽きガーリック 少々
- (A)無調整豆乳 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- 蕎麦の実 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは皮と種を除いてざっくり角切りし、ボウルに入れてレモン汁を振ります。
-
2
1をマッシャーで潰しながら、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
※桜海老粉は干し桜海老をミルで粉砕したもので代用可 - 3 蕎麦の実をフライパンで乾煎りし、粗熱が取れたら、ひとつまみ残して2へ混ぜ合わせます。
-
4
3を器に盛り、残りの蕎麦の実をトッピングすれば完成です。
薄味なので、お餅やパンにたっぷりつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません