レーズンバタークリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レーズン 30g
- バター 40g
- ブランデー 50cc
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1 レーズンとブランデーを一緒に鍋に入れて、弱火で煮る。
- 2 ブランデーが少しになったら火を止めて、熱いうちにバターと生クリームを加えてよく攪拌する。
- 3 粗熱がとれたら、瓶にうつして出来上がりです。
きっかけ
食べ残しのレーズンが固くなってまずくなったので、ブランデーでにたところ良い感じになったので、アレンジして蘇らせてみました。
- レシピID:1880006548
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません