チェダーチーズとクリームチーズのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェダーチーズ 2枚
- ロースハム 2枚
- キュウリ(スライス) 6枚
- クリームチーズ 大さじ2
- 本わさび お好み小さじ1/2~
- マーガリン(またはバター) 適宜
- ロールパンまたはクロワッサン 2個
作り方
-
1
クリームチーズは、常温に戻しておきます。
ハム、チェダーチーズは、半分に切ります。
キュウリは、斜めにスライスします。 - 2 クリームチーズにわさびを練り合わせるようにあわせ、ちょうゆを風味づけに垂らします。
- 3 ロールパンを真中から横に半分に割り、上下に②をたっぷりぬります。
- 4 キュウリのスライス(1個のパンに3枚~)と、ハムとチェダーチーズ(それぞれ半分に切ります)を重ね、パンで挟んでできあがり。
きっかけ
ひさびさにアメリカから帰国しました。日本に帰国してまず思うことは、チーズの種類の少なさ。むこうでたらふく食べたチェダーチーズやカッテージ、クリームチーズがなつかしくなりました。
おいしくなるコツ
乾燥するとパンが固くなります。お弁当へは、ラップで包んでいきましょう。
- レシピID:1880006480
- 公開日:2012/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません