チェダーチーズとクリームチーズのサンド レシピ・作り方

チェダーチーズとクリームチーズのサンド
Mina★
Mina★
ふつうは、からしですよね、でも、わさびにすると日本風?という感じで、さぱりします。

材料(2人分)

  • チェダーチーズ 2枚
  • ロースハム 2枚
  • キュウリ(スライス) 6枚
  • クリームチーズ 大さじ2
  • 本わさび お好み小さじ1/2~
  • マーガリン(またはバター) 適宜
  • ロールパンまたはクロワッサン 2個

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻しておきます。
    ハム、チェダーチーズは、半分に切ります。
    キュウリは、斜めにスライスします。
  2. 2 クリームチーズにわさびを練り合わせるようにあわせ、ちょうゆを風味づけに垂らします。
  3. 3 ロールパンを真中から横に半分に割り、上下に②をたっぷりぬります。
  4. 4 キュウリのスライス(1個のパンに3枚~)と、ハムとチェダーチーズ(それぞれ半分に切ります)を重ね、パンで挟んでできあがり。

きっかけ

ひさびさにアメリカから帰国しました。日本に帰国してまず思うことは、チーズの種類の少なさ。むこうでたらふく食べたチェダーチーズやカッテージ、クリームチーズがなつかしくなりました。

おいしくなるコツ

乾燥するとパンが固くなります。お弁当へは、ラップで包んでいきましょう。

  • レシピID:1880006480
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チーズパン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る