美味しさ保証付き! 干しエビと焼き豚のやきめし レシピ・作り方

美味しさ保証付き! 干しエビと焼き豚のやきめし
Mina★
Mina★
干しエビと豚肉!この組み合わせで美味しくないわけがない・・・でしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビは、さっと水で洗って、ぬるま湯大さじ2で20分ほど戻します。
    焼き豚は、2センチ角程度に切ります。
    ネギは、みじん切りします。
    ニンジンは、できるだけ細かく刻みます。
  2. 2 干しエビの戻し汁に、酒、中華だしを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンジンを炒め、干しエビと焼き豚をいれて油をなじませた後、ご飯を焼きつけるようにして炒めます。
  4. 4 ②を回し入れて、ぱらぱらにほぐすようにご飯に混ぜたら、①のネギを加えて、しょうゆを回し入れます。
  5. 5 全体にしょうゆが回ったら、火を止めます。
    お好みでゴマや削り節を加えてください。

きっかけ

干しエビを購入。美味しく食べる方法を模索していました。

おいしくなるコツ

「焼きめし」なので、ご飯は、フライパンに焼き付けるようにします。

  • レシピID:1880006463
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)干しエビ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る