さつまいもとリンゴの箸休め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 300g
- リンゴ 1個
- 砂糖(さつま芋&リンゴの重さの) 8%
- レモン汁 10滴
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 (1)さつま芋は1cmの角切り(水にさらす)
-
2
(2)鍋にさつまいもとヒタヒタの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
*なるべく大きめの鍋でさつまいもが重ならないように煮てください。 - 3 (3)その鍋にリンゴをイチョウ切りにしながら入れる。
- 4 (4)砂糖、塩、レモン汁を加え、リンゴが半透明になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- さつま芋とリンゴ煮
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ぶる〜みんと2017/02/06 08:57さっぱりしていてとても美味しかったです!