ぜんまいと人参の白和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ぜんまい(もどしたもの) 200g
- 人参 4cm
- こんにゃく 1/2枚
- ●だし 1カップ
- ●塩 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 【和え衣】
- ★豆腐 200g
- ★白ごま 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2.5
- ★塩 小さじ1.5
- ★しょう油 2.3滴
作り方
-
1
(1)●の調味料でぜんまい、人参、こんにゃく(細切りにした後、下ゆで。)
を煮て冷ましておく。 - 2 (2)豆腐は2枚のキッチンペーパーに包み、1分30秒チン。
- 3 (3)炒ったゴマをよく擦る。
-
4
(4)(2)の豆腐を加え、さらに擦る。
★の調味料で味付けする。 - 5 (5)煮汁を切った(1)の具を加え合える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません