白菜とねぎと豚バラの白味噌鍋 レシピ・作り方

白菜とねぎと豚バラの白味噌鍋
hiromu82
hiromu82
昨日の残りの大根も入っています。冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて野菜をたっぷり食べよう!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 *白菜に豚肉をサンドイッチし、鍋の高さに切る。

    *水と昆布を入れて、白菜が柔らかくなるまで、煮る。

    *豆腐を加える。
  2. 2 *せり、ネギ、大根(ふろふき大根の残り)など有り合わせの野菜を加える。

    *白味噌(お手持ちの味噌でok!)を加える。
  3. 3 *一煮立ちしたら、完成!

    *シャキシャキのネギもよし、くたくたのネギもよし!

きっかけ

昨日の残りの大根も入っています。冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて野菜をたっぷり食べよう!

  • レシピID:1880006320
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白味噌鍋
料理名
味噌鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る