お昼は”豚キムチ”でがっつり! レシピ・作り方

お昼は”豚キムチ”でがっつり!
hiromu82
hiromu82
冷蔵庫の中身で昼食用に作りました。ご飯ががっつり食べられます。

材料(4.5人分)

  • 豚薄切り 300g
  • キムチ 200g
  • ねぎ 2本
  • セリ 半束
  • しょう油 大さじ1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 *豚肉は3cmくらいに切る。

    *キムチも3cmくらいに切る。
  2. 2 *ねぎは斜め切り。

    *せりは4.5cmに切る。
  3. 3 *ごま油大さじ1で豚肉を炒め、塩、コショーする。

    *皿に取り出す。
  4. 4 *ごま油を足し、ねぎ、キムチ、セリを炒める。

    *豚肉を戻し入れ、しょう油を回しかけ、一混ぜする。

きっかけ

冷蔵庫の中身で昼食用に作りました。ご飯ががっつり食べられます。

  • レシピID:1880006315
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る