簡単ペイストリー②いちごジャム編 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- イチゴジャム(ベリー系なら何でもok) 大さじ8
- シナモン 適宜
作り方
- 1 冷凍パイシートは、常温に戻し、柔らかくします。
- 2 冷凍パイシート2枚をそれぞれ20センチ×20センチずつに伸ばします。
- 3 ④を10センチ四方を1枚から4枚、計8枚とります。
- 4 表面にシナモンを振り、パイ生地の四隅を中に折り込みます、そのうえに大さじ1ずつ、ジャムをのせます。
- 5 つや出しの卵を塗ります。
- 6 210度に熱したオーブンで15分焼いて完成です。
きっかけ
パイシートでコンポートを作るようになって、その簡単さに感動して、ますます簡単にジャムで作るようになりました。
おいしくなるコツ
パイシートは、常温に戻して好きな大きさに伸ばしてください。
- レシピID:1880006276
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません