簡単ペイストリー②いちごジャム編 レシピ・作り方

簡単ペイストリー②いちごジャム編
Mina★
Mina★
いちごジャムなど、ベリー系のジャムとパイとは相性抜群です。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、常温に戻し、柔らかくします。
  2. 2 冷凍パイシート2枚をそれぞれ20センチ×20センチずつに伸ばします。
  3. 3 ④を10センチ四方を1枚から4枚、計8枚とります。
  4. 4 表面にシナモンを振り、パイ生地の四隅を中に折り込みます、そのうえに大さじ1ずつ、ジャムをのせます。
  5. 5 つや出しの卵を塗ります。
  6. 6 210度に熱したオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

パイシートでコンポートを作るようになって、その簡単さに感動して、ますます簡単にジャムで作るようになりました。

おいしくなるコツ

パイシートは、常温に戻して好きな大きさに伸ばしてください。

  • レシピID:1880006276
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る