余った衣で”天かす” レシピ・作り方

余った衣で”天かす”
hiromu82
hiromu82
エビのてんぷらを揚げたら、少し「衣」が残ってしまいました。もったいないので、「天かす」を作りました。冷凍しておいて、お好み焼きなどに入れるといいですよ。

材料(1パック人分)

  • 天ぷら粉 50g
  • 70cc

作り方

  1. 1 *余った衣を30cm上から少しずつ落とす。

    油の温度は180℃くらい。
  2. 2 *色がついてきたら、ペーパーに取る。
  3. 3 *油が切れて冷めたら、冷凍用パックに入れて、冷凍する。

きっかけ

もったいないなぁと思ってつくりました。お好み焼きに入れるとコクがでますよ。

  • レシピID:1880006271
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
天かす
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/26 23:57
    余った衣で”天かす”
    一気に注いでしまいちょっと別物になってますが、砕けばいいかな笑
    衣が使いきれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る