自然な甘さ カットフルーツの黒蜜かけ レシピ・作り方

自然な甘さ カットフルーツの黒蜜かけ
Mina★
Mina★
サイダーを底に入れると、さっぱりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メロンは、皮をむき、食べやすい大きさ(3センチ角)に切ります。
    メロンも同様にします。
  2. 2 イチゴは、へたをとります。
    パイナップルは、シロップをきります。
  3. 3 器に、底からバナナ→メロン→缶詰のバナナ→いちごの順に盛り付けます。
  4. 4 サイダーを注ぎ、上から黒蜜をかけます。

きっかけ

お肉料理の最後のデザートにケーキよりもいいかな?と思いました。

おいしくなるコツ

バナナを一番下にして、サイダーにふれるようにすると、バナナの甘ったるさが和らぎます。

  • レシピID:1880006210
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る