自然な甘さ カットフルーツの黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのフルーツ
- パイナップル(缶づめ) 2枚
- メロン(生) 1/4個
- バナナ(生) 1/2
- いちご 2粒
- サイダー カップ1
- 黒蜜 大さじ2
作り方
-
1
メロンは、皮をむき、食べやすい大きさ(3センチ角)に切ります。
メロンも同様にします。 -
2
イチゴは、へたをとります。
パイナップルは、シロップをきります。 - 3 器に、底からバナナ→メロン→缶詰のバナナ→いちごの順に盛り付けます。
- 4 サイダーを注ぎ、上から黒蜜をかけます。
きっかけ
お肉料理の最後のデザートにケーキよりもいいかな?と思いました。
おいしくなるコツ
バナナを一番下にして、サイダーにふれるようにすると、バナナの甘ったるさが和らぎます。
- レシピID:1880006210
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません