ハロウィーンがやってくる”キャラメル・アップル” レシピ・作り方

ハロウィーンがやってくる”キャラメル・アップル”
hiromu82
hiromu82
お手伝いをしている英語教室の”ハロウィーン・パーティー”用に作ってみました。
ある程度の量のキャラメルがないときれいにコーティングできません。^^;

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 *キャラメルを耐熱ボールに入れ、牛乳を加える。
  2. 2 *電子レンジで2分チンする。

    全体が溶けるまで、30秒づつ延長する。
  3. 3 *お玉からタラ~と落ちるくらいまで溶かす。

    *リンゴをボールのキャラメルに入れ、上から溶けたキャラメルをかける。
  4. 4 *オーブンペーパーの上に置く。

    今回は、後で分割するので、芯をくり抜いている。
  5. 5 *溶けたキャラメルは湯煎にしながら、コーティングすると良い。
  6. 6 今年(2013年)森永キャラメル102gと牛乳(大さじ2)をレンチンして溶かしたものです。
  7. 7 左のキャラメルで3個をコーティングできました。

    串を4本刺して、串の間をカットすると食べやすいです。

きっかけ

お手伝いをしている英語教室の”ハロウィーン・パーティー”用に作ってみました。

  • レシピID:1880006207
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
料理名
キャラメル・アップル
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る