ハロウィーンがやってくる”キャラメル・アップル” レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 *キャラメルを耐熱ボールに入れ、牛乳を加える。
-
2
*電子レンジで2分チンする。
全体が溶けるまで、30秒づつ延長する。 -
3
*お玉からタラ~と落ちるくらいまで溶かす。
*リンゴをボールのキャラメルに入れ、上から溶けたキャラメルをかける。 -
4
*オーブンペーパーの上に置く。
今回は、後で分割するので、芯をくり抜いている。 - 5 *溶けたキャラメルは湯煎にしながら、コーティングすると良い。
- 6 今年(2013年)森永キャラメル102gと牛乳(大さじ2)をレンチンして溶かしたものです。
-
7
左のキャラメルで3個をコーティングできました。
串を4本刺して、串の間をカットすると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
- 料理名
- キャラメル・アップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ある程度の量のキャラメルがないときれいにコーティングできません。^^;