材料(4~5人分)
- 鶏だんご(レシピはコメントに)
- 鶏ひき400g分
- ●水
- 2ℓ
- ●昆布
- 5cm、3枚
- ●塩
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●しょう油
- お玉1杯
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1パック
- せり
- 1束
- しいたけ
- 8個
- 豆腐or油揚げ
- 1丁
- ねぎ
- 2.3本
作り方
-
- 1
- *水に昆布を入れ沸騰させだしを取る。
普通は沸騰させないが、うちではこのまま一緒に煮てしまう。
-
- 2
- *だしにスプーンで鶏だんごのタネを落とす。
*●の調味料で味付けをする。
-
- 3
- *白菜の芯、きのこ類、豆腐、ねぎ、セリの順で加え、テーブルで食す。
きっかけ
昨日もちぃと寒かったので「鍋」でもしよかと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は各自お好みで変更してください。