材料(20cm角型人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉(今回は天ぷら粉)
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- バター以外をHBに入れて、10分捏ねる。
バターを加えて10分捏ねる。
-
- 2
- 指をさしても穴がもどらないようになるまで、温かいところで発酵させる。(今回はレンジの発酵機能で40分)
-
- 3
- 9分割する。(今回はなぜが10分割してしまった。)
20分ベンチタイムを取る。
-
- 4
-
- ガスを抜いて丸めなおし、型に並べる。
乾かないようにビニール袋をかぶせて、レンジの発酵機能で、写真のようになるまで発酵させる。(今回は30分位。)
-
- 5
-
- 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
強力粉が足りなかったので、天ぷら粉をたして作りました。
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