ちょっと奮発!”魚貝の紙包み焼き” レシピ・作り方

ちょっと奮発!”魚貝の紙包み焼き”
hiromu82
hiromu82
お料理教室で作りました。蒸し汁をパンに浸して食べると”ヤミ~”

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *1人分、40cm長さのオーブンペーパーに魚をのせ、塩、コショーを一つまみする。

    *あさりからも塩味が出るので塩は控えめに!
  2. 2 *魚に他の魚貝、野菜をのせる。

    *上から軽く塩、コショーする。

    *オリーブ油大さじ1/2を振り掛ける。
  3. 3 *オーブンペーパーをきっちりと閉じる。

    *200℃に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

地元の魚貝を使った”紙包み焼き”を教えていただきました。

  • レシピID:1880006157
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
紙包み焼き
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る