生ハムと枝豆マッシュのふわふわタラモサラダ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 枝豆は塩茹でし、粗熱が取れたら莢から実を取り出します。
- 2 1と(A)をフードプロセッサでしっかりペースト状にします。
- 3 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま、タジンなどに入れ、電子レンジで竹串が通るまで加熱します。
- 4 3が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰します。
- 5 4が熱いうちに2を加えて、さらにマッシャーで混ぜ合わせます。
- 6 5の粗熱が取れたら白胡椒、レモン汁、フレッシュ、チリパウダー、あらびき黒胡椒で味を整えます。
- 7 さいごに6へ生ハムをちぎり入れ、ひと混ぜすれば完成です。生ハムの塩気によって塩加減は後で調整して、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 枝豆のマッシュサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません