バナナのフラン レシピ・作り方

バナナのフラン
  • 約30分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
あっさりした素朴なプリン風。家にある材料で簡単に作れます。

材料(1皿人分)

  • バナナ 1.5本
  • 1個
  • さとう 25g
  • 牛乳 150cc
  • 薄力粉 15g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、1.5~2cm厚さ位の輪切りにして、グラタン皿に並べる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳、バニラオイルの順に加えて混ぜたら薄力粉をふるいながら加えて混ぜる。
  3. 3 2を1に流し込み、200度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

家にある材料でおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

バナナの代わりにほかの果物を使っても可。その場合は火を通してもおいしいものを!

  • レシピID:1880006121
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナのフラン
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2014/02/11 17:04
    バナナのフラン
    洋梨で(*^_^*)プリンみたいな優しい味で、色々な果物で試してみたいと思いました(^^♪ごちそうさまです♥
    写真がちょん切れている^^;すみません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る