ベーコンときのこの秋のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ベーコンは、1.5センチ幅に切ります。
・しいたけは、石月をとって薄切りに。
・玉ねぎは、みじん切りにします。 - 2 卵は、常温に戻して、牛乳、生クリーム、かつおだしを加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷かずにベーコンをいれて、じんわりと油が出るまで弱火でじっくり炒めたら、玉ねぎを加えてすきとおるまでしっかりじっくり弱火で炒めます。
- 4 しいたけを加えていためたらいったん取り出し、②の卵液とあわせます。
- 5 フライパンをきれいにし、油を多めにしき、卵液を一気に加えて、外側から内側へ折りたたむようにして焼き、卵をスライドさせて両面を焼きます。
きっかけ
肉厚のしいたけをいただき、卵といっしょにしたら合うかな?と。
おいしくなるコツ
ベーコンから出る甘さで玉ねぎを炒めると美味しさがしみ込みます。
- レシピID:1880006116
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません