燻製ほたてとカラフルピーマンのミルク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン各種は1㎝幅くらいにカットします。
燻製帆立も1㎝幅くらいにカットしてください。
タマネギは1~2㎝幅のくし型にきりましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、種を除いてこ小口切したとうがらしとあらびきガーリックを加えて中火で香りが立つまで炒めます。
- 3 2へ1のタマネギを加えて強火にし、さっといため合わせます。タマネギ全体に油がなじんだら、1のピーマンを加えてください。
- 4 3の玉ねぎが透き通ってきたら、1の燻製帆立を加えて軽くいため合わせ、塩麹、白胡椒で味を調えます。
- 5 4へ仕上げにエバミルクを加え混ぜ、火を止めます。燻製帆立がオイル漬けになっているものなら、オイルを少し足すとより香りが増します。
- 6 5を器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立と野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません