現在地
 > 
貝類  > 

燻製ほたてとカラフルピーマンのミルク炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 燻製ほたて

    3個

  • タマネギ

    中1/2個

  • 黄ピーマン

    1個

  • 赤ピーマン

    1個

  • ピーマン

    1個

  • エバミルク

    大さじ1

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1/2

  • とうがらし

    1/2本

  • あらびきガーリック※少量の水でふやかす

    少々

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • 白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
燻製ほたてとカラフルピーマンのミルク炒め

燻製ほたての旨みを野菜の甘みにプラスして、エバミルクでほんのりコクを出した簡単炒めです。

作り方

  • 1

    ピーマン各種は1㎝幅くらいにカットします。
    燻製帆立も1㎝幅くらいにカットしてください。
    タマネギは1~2㎝幅のくし型にきりましょう。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを温め、種を除いてこ小口切したとうがらしとあらびきガーリックを加えて中火で香りが立つまで炒めます。

  • 3

    2へ1のタマネギを加えて強火にし、さっといため合わせます。タマネギ全体に油がなじんだら、1のピーマンを加えてください。

  • 4

    3の玉ねぎが透き通ってきたら、1の燻製帆立を加えて軽くいため合わせ、塩麹、白胡椒で味を調えます。

  • 5

    4へ仕上げにエバミルクを加え混ぜ、火を止めます。燻製帆立がオイル漬けになっているものなら、オイルを少し足すとより香りが増します。

  • 6

    5を器に盛れば完成です。

きっかけ

燻製帆立をそのまま食べるより、たっぷりの野菜と一緒にいただきたくて

レシピID: 1880006113

公開日:2012.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲燻製ほたてとカラフルピーマンのミルク炒めのページ上部へ