サワークリームとマヨネーズのディップ レシピ・作り方
材料(1回適量人分)
- サワークリーム 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- ディル 適宜
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 サワークリームは、常温に戻します。
- 2 ディルは、指先でこそぐ感じにしてバラバラにします。
- 3 マヨネーズ、はちみつ、ディルをまずあわせておきます。
- 4 サワークリームをよく混ぜて柔らかくしてから、③を少し入れて混ぜ、少し入れて混ぜを繰り返します。(3回ぐらいにわけます)。
- 5 今回は、鶏肉を蒸したもの(MINA★のレシピ「鶏肉のヨーグルト蒸し」)にキュウリといっしょにたっぷり載せました。
きっかけ
サワークリームをそのまま載せると、少し固いので、マヨネーズを加えて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
必ず、サワークリームに、少しずつ、マヨネーズなどを合わせていくようにします。逆だと分離してしまいます。
- レシピID:1880006104
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません