パスタ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、固めにゆでて水をきっておきます、
- 2 ベーコンは、2センチ幅に切り、ニンジンは、3ミリ幅で半月に。玉ねぎは、スライスします。
- 3 鍋に分量の水を入れ、②の具を入れて火にかけ、沸騰させます。
- 4 固形コンソメを入れ、具が柔らかくなったら、①のパスタを入れ、塩、コショウで味を調えます。
- 5 ディルを指でしごくようにしていれて完成。
きっかけ
イタリアでスープには、よくパスタが入っていて、いいな、と思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
主食ではないので、めんは少なめにします。
- レシピID:1880006097
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません