タジンでゴロンと玉ねぎの海鮮だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、タジンに入れて電子レンジで2〜3分、全体がうっすら透き通るまで加熱します。
- 2 タジンにオリーブ油を加えて中火で温め、あらびきガーリックと1の玉ねぎを加えて、表面にうっすらきつね色の焦げ目がつくまで転がしながら炒めます。
- 3 2に白ワインとフュメ・ド・ポワソン、海塩を加え、ターメリックを振り、蓋をして弱火で5〜8分くらい煮込みます。
- 4 3の玉ねぎにターメリックの黄色がしみ、スープが2/3量くらいに煮詰まったら、白胡椒、レモン胡椒を加えて味を整え火をとめましょう。
- 5 さっと湯通ししたパプリカを1cm角くらいにカットし、4へ加えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのスープ
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