現在地
 > 
 > 

夏野菜と豚の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚しゃぶ用

    150g

  • ナス

    4個

  • カボチャ

    くし型6枚

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●唐辛子

    1本

  • 片栗粉

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜と豚の和え物

秋ナス、かぼちゃ、これからが美味しい♪
涼しくなると「揚げ物」も苦にならないし~

作り方

  • 1

    豚肉に薄く片栗粉をまぶして、半分に切る。

  • 2

    ナスところどころ皮をむいて乱切り。

    かぼちゃは、くし型切り。

  • 3

    かぼちゃ、ナス、豚肉の順で揚げる。

  • 4

    ●の材料を混ぜ合わせ、揚げた野菜、肉を和える。

きっかけ

涼しくなったので、揚げ物も作り易くなった。

レシピID: 1880006088

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏野菜と豚の和え物のページ上部へ