夏野菜と豚の和え物 レシピ・作り方

夏野菜と豚の和え物
hiromu82
hiromu82
秋ナス、かぼちゃ、これからが美味しい♪
涼しくなると「揚げ物」も苦にならないし~

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用 150g
  • ナス 4個
  • カボチャ くし型6枚
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●唐辛子 1本
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶして、半分に切る。
  2. 2 ナスところどころ皮をむいて乱切り。

    かぼちゃは、くし型切り。
  3. 3 かぼちゃ、ナス、豚肉の順で揚げる。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせ、揚げた野菜、肉を和える。

きっかけ

涼しくなったので、揚げ物も作り易くなった。

  • レシピID:1880006088
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る