きゅうりとみょうがの簡単白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして塩少々(分量外)をふっておく。
みょうがも千切りにする。 - 2 ボウルに豆腐をいれたら、塩、みりん、しょうゆ、すりごまをいれてかきまぜる。
- 3 2にみょうがときゅうり(しぼって水気を切る)をいれてあえたら完成
きっかけ
いつも冷奴になるのであえてみました。
おいしくなるコツ
普通の豆腐を使うときは少し水切りしたほうが〇 また、食べる直前にあえたほうがおいしくいただけます。
- レシピID:1880006080
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- きゅうりとみょうがの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません