きゅうりとみょうがの簡単白和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの簡単白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
みょうががアクセント!大人むけの白和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩少々(分量外)をふっておく。
    みょうがも千切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐をいれたら、塩、みりん、しょうゆ、すりごまをいれてかきまぜる。
  3. 3 2にみょうがときゅうり(しぼって水気を切る)をいれてあえたら完成

きっかけ

いつも冷奴になるのであえてみました。

おいしくなるコツ

普通の豆腐を使うときは少し水切りしたほうが〇 また、食べる直前にあえたほうがおいしくいただけます。

  • レシピID:1880006080
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
きゅうりとみょうがの白和え
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る