イカの塩麹しょう油焼き レシピ・作り方

イカの塩麹しょう油焼き
hiromu82
hiromu82
揚げようかと思ったのですが、時間がなかったので取りあえず「焼いて」みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは、足を抜き取りる。
    塩麹としょう油を合わせたタレに30分以上漬ける。

    エンペラと胴に竹串などをさし、焼いたときに丸まらないようにする。
  2. 2 魚焼き器で片面2分づつ焼く。

    串をはずして、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので。

  • レシピID:1880006063
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼きイカ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る