アスパラときのこと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・きくらげは水でもどして、汚れをおとす。
・アスパラは塩を入れたお湯で1分弱ゆでて冷ます。
・シメジは小房に分ける。 -
2
たまごに塩少々をくわえて溶き、油大さじ1を入れたフライパンでとろとろの炒り卵を作る。
別皿に取る。 -
3
フライパンに油大さじ1を足しいれ、アスパラ、シメジ、きくらげを軽く炒める。
(2)の卵を加える。 -
4
●を合わせたスープを加え軽く混ぜる。
水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。
ごま油を回しかけてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません