ピーナッツのはちみつしょうゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーナッツは、一度、フライパンで空入りします(アルミホイルを敷いて5分ほどコロコロさせて、そのまますばらく放っておきます)。
- 2 キュウリとピーマンを、ピーナッツの大きさにあわせて、切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱して、ごま油の香りがふわっとしてきたら、②を入れて、油を回し、さらに①を入れて、香ばしく炒めます。
-
4
★を加えて、味付けします。
よく馴染んだら、完成です。
きっかけ
おかずにもなり、お酒のおつまみにも、と作りました。
おいしくなるコツ
ピーナッツは、皮つきでもどちらでもokですが、塩やバター炒めしていないものを選びます。
- レシピID:1880005967
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません