プルプルゼリーのフルーツポンチ レシピ・作り方

プルプルゼリーのフルーツポンチ
Mina★
Mina★
ワイングラスに入れてお出しするときれいです。そのため、しっかり固まらなくてもokでので、ぷるぷるに緩めにします。

材料(4人分)

  • ゼラチン 5g
  • お好きなフルーツ
  • 缶詰のパイナップル 2枚
  • イチゴ 4つ
  • アメリカンチェりー 4粒
  • スイカ お好み
  • ゼラチンを溶かす水 大さじ2
  • 水+缶詰シロップ 400cc

作り方

  1. 1 スイカとパイナップルを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
  3. 3 水+シロップに②のゼラチンを入れて、弱火にしてゼラチンを溶かします。沸騰させるとゼラチンがかたまりにくくなるので注意です。
  4. 4 グラスに①を盛り分け、③を加えて冷蔵庫で固めます(ゆるくてok)。
  5. 5 ④にいちごとチェリーをのせて完成です。

きっかけ

夏の集まりは、凝ったデザートよりも、これが一番かな?と思って、今回のお盆も定番のこれでした。

おいしくなるコツ

生のフルーツと缶詰のフルーツをミックスさせると新鮮さと甘さのバランスが取れます。

  • レシピID:1880005929
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ゼリーのフルーツポンチ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る