プルプルゼリーのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカとパイナップルを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
- 3 水+シロップに②のゼラチンを入れて、弱火にしてゼラチンを溶かします。沸騰させるとゼラチンがかたまりにくくなるので注意です。
- 4 グラスに①を盛り分け、③を加えて冷蔵庫で固めます(ゆるくてok)。
- 5 ④にいちごとチェリーをのせて完成です。
きっかけ
夏の集まりは、凝ったデザートよりも、これが一番かな?と思って、今回のお盆も定番のこれでした。
おいしくなるコツ
生のフルーツと缶詰のフルーツをミックスさせると新鮮さと甘さのバランスが取れます。
- レシピID:1880005929
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ゼリーのフルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません