現在地

簡単揚げ卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 揚げ油

    適宜

  • 塩、コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単揚げ卵

卵勝負のメニューなので、卵は、新鮮なものが断然おいしいです!

作り方

  • 1

    卵は、あらかじめ別容器に割っておきます。

  • 2

    深めのフライパンに揚げ油を深さ3センチ程度まで入れて、低め(160度)に熱します。

  • 3

    卵を油のなかに静かに流し入れます。入れたら、菜箸で卵白を真中に寄せるようにしてまとめます。

  • 4

    卵黄を中心として卵白がある程度固まってきたら、okです。網杓子でよく油をきって救い出します。

  • 5

    しっかり油をきって、塩、コショウして完成です。

きっかけ

ウズベキスタンを旅していたとき、確かに「目玉焼き」を注文したのですが、その場で、作ってくれたのは、「揚げ卵」でした。食べてみると、なかなか美味しくて作るようになりました。

おいしくなるコツ

卵黄がしっかりかたまっています。卵白が寄せ集まってきたかな~と言う程度で火からあげてあとは、自然にかたまります。

レシピID: 1880005923

公開日:2012.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ卵

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単揚げ卵のページ上部へ