ビーツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ缶詰(スライス) 425g缶1/2缶
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
缶詰のビーツは、細切りにします。(ビーツの缶詰の汁は、あとで使うのでとっておきます)。
玉ねぎは、大き目のみじん切りにします。 - 2 鍋に①のビーツと玉ねぎ、水(ビーツの缶詰の汁+水でカップ4になるようにします)、コンソメを入れて、しっかりと柔らかくなるように煮ます。
- 3 最後にレモン汁とコショウで味を調え、完成です。
きっかけ
夏は、食欲ゼロの私は、ひたすらスープで命をつないでいます。
おいしくなるコツ
ビーツは細切りに、玉ねぎは、みじん切りにして切り方を変えると、食べたときにビーツが生きます。
- レシピID:1880005843
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビーツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません