ビーツのスープ レシピ・作り方

ビーツのスープ
Mina★
Mina★
ビーツは、独自の甘みがあり、夏の疲れたときに抜群です!缶詰の水煮スライスを使うとお手軽です。

材料(4人分)

  • ビーツ缶詰(スライス) 425g缶1/2缶
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 缶詰のビーツは、細切りにします。(ビーツの缶詰の汁は、あとで使うのでとっておきます)。
    玉ねぎは、大き目のみじん切りにします。
  2. 2 鍋に①のビーツと玉ねぎ、水(ビーツの缶詰の汁+水でカップ4になるようにします)、コンソメを入れて、しっかりと柔らかくなるように煮ます。
  3. 3 最後にレモン汁とコショウで味を調え、完成です。

きっかけ

夏は、食欲ゼロの私は、ひたすらスープで命をつないでいます。

おいしくなるコツ

ビーツは細切りに、玉ねぎは、みじん切りにして切り方を変えると、食べたときにビーツが生きます。

  • レシピID:1880005843
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビーツのスープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る