黒ゴマチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 160g
- 全粒粉 40g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 黒ゴマ 20g
- 水 120~130cc
- チェダーチーズ 30~40g
作り方
-
1
ボウルに強力粉~黒ゴマの材料をいれ、水を加えてよく混ぜる。
ひとまとまりになったら台にだしておしてはひいてを繰返し、5分程度こねる。 - 2 生地がなめらかになってきたら丸めてボウルに戻し、ラップをして30分くらいおいて発酵させる。
- 3 二倍くらいにふくらんだら再び台にだして4等分にきり、丸めてラップをかけ、5分くらいベンチタイムをとる。
-
4
生地を平らにのばし、中央にチーズをいれて包む。
綴じ目を下にして天板にならべる×4
ラップをして20分くらいおいて発酵させる。 - 5 焼く直前にてっぺんに十字に切れ目をいれ、190度のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
ゴマだけだとさびしかったのでこってりチーズを加えてみました!
おいしくなるコツ
チーズが見えるくらいに切れ目をいれると焼いてるときに溢れ出してきて美味しそうに♪
- レシピID:1880005818
- 公開日:2012/08/07
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒ゴマチーズパン
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.08.09 17:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月12日(日)に、
hiokokkoさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪