豆腐deアイス レシピ・作り方

豆腐deアイス
Mina★
Mina★
お豆腐だけよりも、ヨーグルトを入れたほうが、やっぱりなめからかかな?と思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は軽く水切りし、材料をすべてミキサーに入れます。
  2. 2 ①を平らなバットに広げて冷凍庫へ。
  3. 3 3時間ほどしたところでいったん取り出し、全体をかきまぜます。
  4. 4 1時間ほどしたら、また取り出し、全体をかきまぜます。
  5. 5 この「出して→かきまぜ」を最低3回は、繰り返すと、空気を含んだアイスクリームになります。

きっかけ

生クリームを使うとすっごくカロリーが高くなるので、似てるかな?と思って作ってみたら、大当たりでした。

おいしくなるコツ

③~⑤は、完全に固まらないうちに混ぜて→出して→混ぜて。・・・を繰り返します。

  • レシピID:1880005740
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐アイスクリーム
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/07/17 22:22
    豆腐deアイス
    ジャム入りで。豆腐とヨーグルト両方入れるのは考えませんでした。なめらかで美味しかったです♪
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/18 16:39
    豆腐deアイス
    息子の希望でがんばって作りました(^O^)
    チョコのほうは、市販品ですσ(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る