暑い日にあっさりと★柚子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを熱湯でゆで、冷水でしめる。
シソは千切りにする。 - 2 器にうどん、大根おろし・シソをのせ、柚子を絞り、麺つゆまたはポン酢をかける。
きっかけ
暑かったのであっさりと食べられるものを作りました。
おいしくなるコツ
生姜やゴマ・みょうがなどの薬味を入れても美味しいです。 柚子がなければ、柚子ポン酢をかけても美味しですよ。
- レシピID:1880005611
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 柚子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません