暑い日にあっさりと★柚子うどん レシピ・作り方

暑い日にあっさりと★柚子うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
一人ランチや飲んだ後にいいですよ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根おろし 大さじ2
  • 柚子 1/2個
  • シソ(ネギなど) 適量
  • 麺つゆ(2倍希釈) 大さじ2
  • 60cc

作り方

  1. 1 うどんを熱湯でゆで、冷水でしめる。
    シソは千切りにする。
  2. 2 器にうどん、大根おろし・シソをのせ、柚子を絞り、麺つゆまたはポン酢をかける。

きっかけ

暑かったのであっさりと食べられるものを作りました。

おいしくなるコツ

生姜やゴマ・みょうがなどの薬味を入れても美味しいです。 柚子がなければ、柚子ポン酢をかけても美味しですよ。

  • レシピID:1880005611
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
柚子うどん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る