焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め レシピ・作り方

焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め
Mina★
Mina★
焼き豚は、そのものが味がついているので、淡白なカリフラワーに合います。あとは、豆板醤のピリ辛だけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は、1.5センチ幅に切ります。
    カリフラワーは、固めに熱湯でゆで、食べやすく解します。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3 熟成豆板醤を熱して、香りが出たら、①の豚肉とカリフラワーを入れて、全体を炒め合わせます。
  4. 4 ★を合わせて置き、それを③に一気に加えて味を回したら完成。

きっかけ

冷やし中華用に買っていた焼き豚があったので、カリフラワーと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは、ブロッコリーなどもそうですが、茹でて冷凍しておくと、さっと野菜炒めなどに応用できます。

  • レシピID:1880005608
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る