焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豚は、1.5センチ幅に切ります。
カリフラワーは、固めに熱湯でゆで、食べやすく解します。 - 2 フライパンに油を入れて、にんにくのみじん切りを炒めます。
- 3 熟成豆板醤を熱して、香りが出たら、①の豚肉とカリフラワーを入れて、全体を炒め合わせます。
- 4 ★を合わせて置き、それを③に一気に加えて味を回したら完成。
きっかけ
冷やし中華用に買っていた焼き豚があったので、カリフラワーと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、ブロッコリーなどもそうですが、茹でて冷凍しておくと、さっと野菜炒めなどに応用できます。
- レシピID:1880005608
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません