ビールに合う!さやいんげんのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 20本
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- お好みで一味 少々
作り方
- 1 さやいんげんは、筋をとり、少し斜めに1本を3等分程度に切ります。
- 2 にんにくは、存在感がある程度にみじん切り。
- 3 フラいパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、①のいんげんと酒を加えて、ざっくりと強火で炒めます。
- 4 塩少々で味を調え、お好みで一味をふります。
きっかけ
匂いが気になるにんにくは、夏のお休みにがんがん食べたい!ビールに合います。
おいしくなるコツ
お子さんがいらっしゃる場合は、一味の代わりに半ずりにした黒ゴマを和えてもおいしいです。
- レシピID:1880005580
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- さやいんげんのにんにく炒め
レポートを送る
3 件