ネギたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、常温に戻してしっかり溶きほぐします。
そこに醤油とすりごまを入れます。 - 2 ねぎは、白いところと青いところを全部みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を多めに熱し、①の卵液を中心に落として広がっていく液を中心へ、中心へと寄せ集めるようにしていきます。
- 4 形は、気にせず、揚げ卵のようにして取り出し、しっかり油を切ります。
- 5 食べやすく切りわけ完成です。
きっかけ
中国で朝、ホテルで焼いてもらったら、とっても美味しく、以来、わが家では、炒り卵はネギ入りが定番です。
おいしくなるコツ
半熟とかではなく、しっかり焦げ色がつくほど揚げ焼きにしたほうが、ねぎが香ばしいです。
- レシピID:1880005540
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ネギ入り炒り卵
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