ネギたまご レシピ・作り方

ネギたまご
Mina★
Mina★
多めの油のなかで、大きくかきまぜ、揚げ焼きにします。

材料(2人分)

  • 4個
  • ネギ 大1本
  • コーン油 大さじ3
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は、常温に戻してしっかり溶きほぐします。
    そこに醤油とすりごまを入れます。
  2. 2 ねぎは、白いところと青いところを全部みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、①の卵液を中心に落として広がっていく液を中心へ、中心へと寄せ集めるようにしていきます。
  4. 4 形は、気にせず、揚げ卵のようにして取り出し、しっかり油を切ります。
  5. 5 食べやすく切りわけ完成です。

きっかけ

中国で朝、ホテルで焼いてもらったら、とっても美味しく、以来、わが家では、炒り卵はネギ入りが定番です。

おいしくなるコツ

半熟とかではなく、しっかり焦げ色がつくほど揚げ焼きにしたほうが、ねぎが香ばしいです。

  • レシピID:1880005540
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ネギ入り炒り卵
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る