中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えびは殻と背わたをとりのぞいたら少量の片栗粉(分量外)をまぶしてもみこみ、水で洗って臭みをとる。
きくらげは水につけて戻しておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、えびをいれて火を通す。
えびを取り出したら、火を止めて春雨ときくらげをいれて余熱で火を通す。 -
3
えびは半分にスライスし、春雨は食べやすい大きさに切る。きくらげは細切りにする。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 食べる直前に○の材料を合わせてあえ、最後にごま油もまわしいれて混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりしたものがたべたくて
おいしくなるコツ
早くにあえると水分が出るので薄味になりやすいです。 きゅうりやもやしなどお好みの野菜をプラスしても♪
- レシピID:1880005527
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 中華風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません