中華風春雨サラダ レシピ・作り方

中華風春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
ごま油とお酢でさっぱり中華風サラダ

材料(2~4人分)

  • 春雨 20g
  • バナエイえび 6尾
  • キクラゲ 4個
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○白すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたをとりのぞいたら少量の片栗粉(分量外)をまぶしてもみこみ、水で洗って臭みをとる。
    きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、えびをいれて火を通す。
    えびを取り出したら、火を止めて春雨ときくらげをいれて余熱で火を通す。
  3. 3 えびは半分にスライスし、春雨は食べやすい大きさに切る。きくらげは細切りにする。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 食べる直前に○の材料を合わせてあえ、最後にごま油もまわしいれて混ぜ合わせる。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて

おいしくなるコツ

早くにあえると水分が出るので薄味になりやすいです。 きゅうりやもやしなどお好みの野菜をプラスしても♪

  • レシピID:1880005527
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
中華風春雨サラダ
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る