自家製「凍み豆腐」の卵とじ レシピ・作り方

自家製「凍み豆腐」の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
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冷蔵庫、冷凍庫の食材処分レシピです。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 賞味期限ぎりぎりの豆腐を冷凍庫に放りこんで作った「凍み豆腐」を半日常温または冷蔵庫で解凍する。

    水分をしぼって切ったところ。
  2. 2 他の野菜を切る。

    しいたけは冷凍品を5分常温において、切ったもの。
  3. 3 野菜を炒める。凍み豆腐を加える。

    ヒタヒタの水を加え、●の調味料を順に加え、少し煮る。
  4. 4 溶き卵でとじる。

きっかけ

賞味期限切りの豆腐を使って。

  • レシピID:1880005479
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
その他の食材
料理名
凍み豆腐煮物
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