現在地

自家製「凍み豆腐」の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4.5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製「凍み豆腐」の卵とじ
  • 300円前後

冷蔵庫、冷凍庫の食材処分レシピです。

作り方

  • 1

    賞味期限ぎりぎりの豆腐を冷凍庫に放りこんで作った「凍み豆腐」を半日常温または冷蔵庫で解凍する。

    水分をしぼって切ったところ。

  • 2

    他の野菜を切る。

    しいたけは冷凍品を5分常温において、切ったもの。

  • 3

    野菜を炒める。凍み豆腐を加える。

    ヒタヒタの水を加え、●の調味料を順に加え、少し煮る。

  • 4

    溶き卵でとじる。

きっかけ

賞味期限切りの豆腐を使って。

レシピID: 1880005479

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
凍み豆腐煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲自家製「凍み豆腐」の卵とじのページ上部へ