ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、お皿にうつし粗熱をとっておく
- 2 パン粉に牛乳をひたしておく
- 3 1と2と合挽き肉・溶き卵・塩こしょう・ナツメグをよく練り混ぜ合わせ、丸めて形を整える
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、3を並べ入れ片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして中弱火でしっかり焼けばでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピID:1880001438)をかけるのがオススメ!