ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
和風オニオンソース
(レシピID:1880001438)をかけるのがオススメ!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、お皿にうつし粗熱をとっておく
  2. 2 パン粉に牛乳をひたしておく
  3. 3 1と2と合挽き肉・溶き卵・塩こしょう・ナツメグをよく練り混ぜ合わせ、丸めて形を整える
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、3を並べ入れ片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして中弱火でしっかり焼けばでき上がり!

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

竹串をさして澄んだ汁が出てきたら火が通った証拠です!

  • レシピID:1880005408
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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