甘いだけが能じゃない!クリームチーズマフィン レシピ・作り方

甘いだけが能じゃない!クリームチーズマフィン
Mina★
Mina★
甘くないものです。生地に混ぜ込んだクリームチーズと、中に刻んだプロセスチーズが2重の美味しさです。

材料(プリン型8個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻して柔らかくしておきます。
  2. 2 プロセスチーズは、細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、クリームチーズ、卵、マヨネーズを入れて混ぜ、ヨーグルトも加えます。
  4. 4 ③に②のチーズ、ホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜます。
  5. 5 型に紙ケースをしいて、そこに④の生地を8分目入れて、表面にスライスアーモンドをのせます。
  6. 6 オーブンを180度に温め、20分~30分、様子を見ながら焼きます。

きっかけ

朝、さっぱり「食べたいマフィンです。ホテルの朝食で食べて以来、ああ、甘くなくてもいんだな~と目からうろこでした。

おいしくなるコツ

生地が固めです。カップに入れるとき、ボウル状にまるめた生地を3つずつ、入れるようにすると、できあがりがプクンと膨らみ、かわいらしい出来上がりになります。

  • レシピID:1880005324
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリームチーズマフィン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る