骨まで食べられる!魚の中華マリネ レシピ・作り方

骨まで食べられる!魚の中華マリネ
Mina★
Mina★
豆板醤と酢がすごく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は、冷水でサッと洗って水気を切り、塩とコショウで下味をつけておきます(10~15分)。
  2. 2 ★を合わせておきます。
  3. 3 ①に小麦粉または片栗粉をまぶして、余分な粉をはたいて、油で揚げます。
  4. 4 ③を熱いうちに、②につけます。
  5. 5 お皿にもり、アサツキをふっていただきます。

きっかけ

近くのスーパーで、「から揚げにしたら美味しいよ!」とい触れ込みで、夕方、10センチ弱の魚が売っていました。写真の魚です。「から揚げにしたら・・・」ではなく、「から揚げでないと食べられない」骨ばっかりの魚でした。でもマリネにしたら正解でした!

おいしくなるコツ

★は、MINA★好みで甘さはありません。お子さんのいらっしゃる場合は、豆板醤を控え目にして、お砂糖を少し加えると食べやすくなります。

  • レシピID:1880005304
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の中華風マリネ
Mina★
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