アスパラとしめじのさっぱり和え レシピ・作り方

アスパラとしめじのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
レモンとクレソルでさっぱり♪シャキシャキしたアスパラガスと、プリプリしたしめじは相性抜群です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下から1/3くらいの皮を剥き、一口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラガスとしめじを炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、レモン汁とクレイジーソルトを加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

美味しそうなアスパラガスを買ったので考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005228
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス しめじ さっぱり 簡単
料理名
和え物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/16 21:36
    アスパラとしめじのさっぱり和え
    ちょうど冷蔵庫にあったもので一品作れて助かりました♪さっぱりしていてとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る