米粉で簡単!カルボナーラ★卵も生クリームも不使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に小さじ半分の塩を入れスパゲティを茹でます。
- 2 ベーコン、たまねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておく。
- 3 フライパンに牛乳、米粉、細かく刻んだコンソメス-プの素を入れ火にかけてとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
- 4 3でとろみがついてきたら、黒胡椒で味を調え(塩味がたりないようでしたらお塩も)2と茹で上がった麺を混ぜる。
- 5 お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
米粉のシチューを食べた○○さんの「スパゲティにあえたらおいしいかも」という一言で作ってみました。
おいしくなるコツ
3であわてないようにゆっくりまぜましょう。米粉はダマになりません。 黒胡椒をピリリと利かせて・・・
- レシピID:1880005173
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません