米粉で簡単!カルボナーラ★卵も生クリームも不使用 レシピ・作り方

米粉で簡単!カルボナーラ★卵も生クリームも不使用
  • 約15分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
卵も生クリームも使わないのにスパゲティ店の味そっくり、アレルギーの方も食べられます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 牛乳 1カップ
  • 米粉 大さじ1
  • 固形コンソメスープの素 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • タマネギ 1/4個
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 塩(スパゲティを茹でる為) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に小さじ半分の塩を入れスパゲティを茹でます。
  2. 2 ベーコン、たまねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておく。
  3. 3 フライパンに牛乳、米粉、細かく刻んだコンソメス-プの素を入れ火にかけてとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  4. 4 3でとろみがついてきたら、黒胡椒で味を調え(塩味がたりないようでしたらお塩も)2と茹で上がった麺を混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

米粉のシチューを食べた○○さんの「スパゲティにあえたらおいしいかも」という一言で作ってみました。

おいしくなるコツ

3であわてないようにゆっくりまぜましょう。米粉はダマになりません。 黒胡椒をピリリと利かせて・・・

  • レシピID:1880005173
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
米粉 簡単 卵不使用 生クリーム不使用
料理名
カルボナーラ
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る