鶏唐揚げと平春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5cmの長さに切る。もやしと一緒にごま油で炒めます。
- 2 茹でてザルにあけて、水気を切った平春雨を加える。
- 3 水、中華ダシ、しょう油、コチュジャンを加えて、よく混ぜながら炒める。
- 4 ひと口大に切った唐揚げを加えて、全体に混ざったら出来上がりです。
きっかけ
平春雨で主食に
おいしくなるコツ
平春雨は輸入食品店で手に入ります。 細い春雨よりも平春雨のほうが、食べていて満足感があると思います。 炒めるときのごま油は多目が美味しいです。
- レシピID:1880005150
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 鶏唐揚げと平春雨のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちいいです。