新じゃがとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃが 10個
- ベーコン(ブロック) 50g
- にんにく 2片
- 塩こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 新じゃがは皮ごとよく洗い2等分にして茹で、にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまでじっくり炒める
- 3 2にベーコンを入れ中火にしベーコンから油が出てカリッとしてきたら新じゃがを入れ強火で炒める
- 4 最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件